lunedì 9 febbraio 2015

Timballini di Riso con Cuore al Pistacchio

esperimento in un freddo pomeriggio rilassante a Bologna: preparare dei Timballi di riso con un ripieno di pancetta affumicata e pistacchio.




ingredienti per 10 timballini:
  • 400g di riso
  • 1 vaschetta di pancetta affumicata a cubetti
  • 1/4 di cipolla
  • 300g besciamella
  • pesto al pistacchio q.b.
  • pistacchio tritato
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • burro
  • parmigiano

preparazione:
mettete a cuocere il riso in abbondante acqua poco salata finché non risulterà al dente. scolatelo, e conditelo con una noce di burro, parmigiano, un uovo e del pistacchio tritato.




nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla con il burro e dopo aggiungete la pancetta. a fine cottura aggiungete 2 cucchiai di besciamella e il pesto al pistacchio in base alle vostre preferenze (io ho scelto di caricare molto il sapore e ho aggiunto quasi mezzo barattolino di pesto).
tritate una mozzarella.
imburrate dei pirottini e foderateli con del pangrattato. 



aggiungete al riso due cucchiai di besciamella e mescolate, dopodiché distribuite un cucchiaio di riso per pirottino e disponetelo in modo da ottenere uno spazio centrale in cui andrete ad aggiungere il sugo con pancetta e pesto e dei dadini di mozzarella.




a questo punto aggiungete altri due cucchiai di besciamella al riso che vi avanza e create dei "tappi" per chiudere i timballini.



ponete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
lasciate raffreddare e sformateli.



... e poi mangiateli!!
buon appetito
mari

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